アシストガチャ

  • 自分のムシが使われたときに溜まるアシストポイントを5使うことで一回回せるガチャ。

  • 落ちるムシは、基本的に☆3までのムシ。

  • ☆4以上のムシは、カネコロガシ系と(何故か)アオスジアゲハ*のみ出ると思われる。

  • ムシのレベルは、大抵1~3だが、Lv8やLv12で落ちるものもある

  • 落ちるムシは基本的に弱いが、オオカネコロガシが落ちることもあるので馬鹿にできない。

レアガチャ

  • 課金アイテムであるコイン(8枚500円)を5枚使うことで一回回せるガチャ。なお、紛らわしいがムシパレットでは「コイン」と「お金」は全くの別物。

  • 他のアプリに見られるログインボーナスやダンジョン初クリア時などにコインはもらえないため、無課金だと回せる回数は限られている

  • 具体的に回せる回数はというと、ユーザーLvは現時点では70が最大で、それまでに69枚+開始時もらえる5枚で計74枚のコインが溜まるので、それらを全部ガチャにつぎ込んだとしてもたった14回のみ。また一回ガチャを回すまでにレベルを5も上げなければならない。

  • レアガチャ対象のムシは、☆3以上のすべてのムシ。外れな☆3のムシの落ちる確率は高く、アシストガチャでも出るカネコロガシなども落ちる。なのでせっかくコインを五枚溜めた割にはあまり合わないかもしれない。

  • というより、ガチャを引ける回数は限られているということもあるからか、また、☆4以上のムシでもレアガチャに頼らずともダンジョンでゲットできることがあるので、無課金だとガチャを引けず進めるのがきつくなるという設計にはなっていないので余計レアガチャを回す意味は薄く感じられるかもしれない。

  • だが、ダンジョンでは出ずレアガチャでしか出ないような☆5、☆6の非常に強力なムシも勿論存在する。高レアなムシも簡単にゲットできるのであまり実感しないことではあるが、レア度が1違うだけでかなりステータスに差があり、低レアなムシと高レアなムシの格差は非常に大きい。ガチャ限定のような強力なムシをゲットする意味でもレアガチャを回す価値は大きいといえる。

  • 最初に名前などを入力するとき、フレンドIDを入力するとコインが5枚貰える(レアガチャを一回回せる)。その最初のレアガチャで、せめて☆4以上が出るまでリセマラをした方が良い(☆4以上といってもカネコロガシ系統は除く)。☆3のムシや御三家でももちろんダンジョンを進めていけるが、高レアなムシで進めるのと比べると苦労する。

攻略ページ

情報募集中!
ムシズカン (16コメ) ノーマルダンジョン 曜日ダンジョン イベントダンジョン?

リンク

更新履歴

編集用テンプレ

ログ置き場

ムシズカン簡易一覧 No.91~No.120
カード図鑑
コグマバチ♠
4 招待ID掲示板
5 キチョウ♦
6 トノサマバッタ♣
7 ムシズカン詳細テンプレート
最近の更新

2017/12/09 (土) 09:43

2017/09/19 (火) 22:49

2016/12/28 (水) 20:22

2016/03/27 (日) 21:56

2016/02/13 (土) 10:54

2015/12/02 (水) 22:36

2015/11/03 (火) 12:07

2015/02/12 (木) 15:37

2015/02/08 (日) 10:15

2015/02/07 (土) 22:41

2015/02/07 (土) 22:32

2015/02/07 (土) 22:25

2015/02/07 (土) 20:41

2015/02/07 (土) 20:36

2015/02/07 (土) 20:30

2015/02/07 (土) 20:21

2015/02/07 (土) 20:16

2015/02/07 (土) 20:02

2015/02/07 (土) 19:51

2015/02/07 (土) 10:06

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki